Témoignage "J'apprécie beaucoup vos compétences et votre proximité avec les industriels que nous représentons. Les échanges que nous pouvons avoir avec vous sont toujours extremement riches. L'ANEA a plus qu'apprécié le travail d'Ivamer dans le cadre de l'étude coproduits.
C'est un sujet difficile à traiter dans une filière et encore plus toute filière confondue." Anne BRICE Secrétaire Générale
Association Normande des Entreprises Alimentaires (ANEA)
http://www.anea-normandie.com/fr/
Témoignage : "Nous avons travaillé avec l'équipe d'Ivamer au travers de différentes études dans la valorisation des coproduits marins. Leur expertise technique et leur bonne connaissance du secteur des produits de la mer sont autant d'atouts pour mener à bien des projets de R&D et développer des innovations, un objectif que nous partageons totalement avec Ivamer !" Mathilde Coquelle Chargée de Mission
http://www.poleaquimer.com/fr/index.html
Témoignage : "J'ai apprécié votre écoute, votre ouverture d'esprit et votre capacité d'analyse et de synthèse lors de l'étude que nous vous avons confié sur notre filière mytilicole." Arnaud DELANGLE Directeur Général Cultimer
http://www.cultimer.com/
Le Groupe Adrien est spécialisé depuis plus de 50 ans dans la pêche, l'aquaculture, la transformation et la commercialisation de produits de la mer.
http://www.adrien.fr/
Témoignage : "j'ai fait appel à IVAMER, préalablement à un projet de création d'une entreprise innovante, afin d'évaluer le potentiel de valorisation d'un coproduit de mollusques, coproduit que j'avais identifié comme étant disponible et pas encore valorisé.
A partir d'une étude bibliographique et documentaire des publications disponibles, Ivamer a mis en évidence les pistes possibles de valorisation, avec une analyse SWOT, pour tenir compte du contexte et de l''environnement connu.
Cette synthèse m'a permis de disposer d'une première base solide pour développer et orienter mon projet, projet qui doit se concretiser dans les prochains mois."
Pascal DREVET HPE Ingrédients
http://hpeingredients.com/fr/bienvenue-sur-le-site-de-hpe-ingredients/
Le Panier de la Mer 56, Structure d'Insertion par l'Activité Economique, met en œuvre une activité de valorisation des produits de la mer invendus sous criée dans le cadre d'un chantier d'insertion qui permet d'accompagner et de former des personnes en difficultés pour un retour vers l'emploi durable notamment dans les secteurs du mareyage et de l'agroalimentaire.
http://www.panierdelamer.fr/
Témoignage : "La société Ivamer a réalisé en 2014 pour le compte de la Semmaris, gestionnaire du Marché International de Rungis, une étude stratégique sur le positionnement et l'avenir de sa filière marée. Les résultats nous ont particulièrement aidés pour l'articulation de nos actions sur le secteur et Ivamer a parfaitement réussi à récolter des informations auprès des opérateurs sur Rungis traditionnellement peu enclins à partager sur ce type de sujets" David Bourganel
Directeur du Développement
SEMMARIS - Marché International de Rungis
http://www.rungisinternational.com/
Au service de la pêche et des cultures marines de Normandie, le SMEL (Synergie Mer Et Littoral) soutient les professionnels de la mer dans leur développement et participe à la gestion technique de leurs productions.
http://www.smel.fr/le-smel/
Témoignage : "Ivamer est une jeune structure de recherche qui a bien compris notre besoin et nous a accompagné efficacement dans notre démarche de R&D. Les délais de réalisation des travaux ont été respectés."
Marie Pascal LEPLEY LEGRAND, Directrice Générale